Засентябрились тихие края
Вода в реке становится светлее,
Прохладной грустью светится заря,
И кажется, что все вокруг милеет.
Бреду с ружьем в болотных сапогах,
Звенят листвой пожухлые деревья,
Вдали пасутся кони на лугах,
На огородах трудится деревня.
Казалось бы, в тиши нет ни души,
Лишь солнышко струит со дна залива...
Вдруг шумно всколыхнутся камыши
И стая уток взмоет над обрывом.
И снова наступает тишина...
Крадется осень по кустам лисицей...
И тихо-тихо зыблется волна,
И белой пеной берег серебрится.
Свидетельство о публикации №116080603977