Детский стишок

Двадцать  орешков  в  дупле  у  белки. 
Незимний  запас,  но  все же! 
Поставив  торчком  ушки - с  кисточкой  стрелки -
Захочет поесть - погложет. 
Мелькнет  за  летом  и  осень.
Смотри,  пушистая,  не  зевай!
Холодная  зимняя  просинь 
Накроет  таежный  край. 
Плодами,  грибами,  орешками
Свои  кладовые  набей! 
Надежно  отметь  их  вешками, 
Спрячь  от  воришек-зверей. 
Запасы  немалые  надо  собрать,
Уютный  устроить  дом.
В  мороз  и  метели  там  будешь  дремать, 
Роскошным  укрывшись  хвостом.


Рецензии