Скверная ночь

Сквер. Ночной пейзаж.
Деревья выстроены вдоль тропы.
Бессветное, безжизненное место,
Но вроде не боишься темноты…

Вот мужики сидят за круглым столиком,
Их трое, как ни странно, - не один,
Прохожий мимолётом тени
Промчался, словно Алладин.

Глаза неприспособлены, но всё же
Ведут куда-то ноги, - не пойму,
Из всех этих живых галлюцинаций
Я разглядел немого сатану.

Куда заведёт меня эта дорога – я не знаю,
Она извилиста, - в этом сомнений нет.
И, вот, уже я, опуская руки,
Вижу спасительный рассвет.

Навстречу свету сделаю я первый шаг,
Бросая взгляд назад, в тёмную пустоту,
Но, оборачиваясь перед вратами рая,
Ты навсегда останешься в аду.


Рецензии