П. С. Ч. 216 - 220 Доска объявлений...

216
Публ.
Доска  объявлений...  Всё  ясно:
"Разыскивается  преступник..."  -
убийца,  иль  вор,  иль  распутник...
О  нет,  то  -  генсек  наш!..  Зри,  спутник,
читай:  "Он  украл  у  нас  -  мясо."
                К-в,  1976
Послесловие.
    Ориентировочно  летом  1976  года  все  лимиты
по  мясу  и  мясопродуктам,  закрепленные  за  Кишиневом, 
были  переданы  Москве.
                С.И.В.  04.11.23.    

217
                ...  Но  громко  говорить  о  них  не  след...
                Арагон
"Страна  забытых  мет.  Страна  убитых  лет.
Страна  пустых  сует.  Страна  пустых  побед.
Мир  тех,  кто  не  обут.  Мир  тех,  кто  не  одет.
Страна  гнилых  конфет.  Страна  и  бит  и  бед...
Но  громко  говорить  о  них,  сынок,  -  не  след."
                С-к,  1972

218
                На  все  слова  мои  вы  наложили  вето...
                Арагон
Согласно  предписанию  Премудрого  Завета
ухоженные  боги  писательского  света,
вершители  полит-,  и  лит-,  и  худсовета,
на  все  слова  мои  вы  наложили  вето:
"Вы  не  прошли  по  конкурсу."*  Я  хрен  забил  на это.

*Вар.:  В  штаны  Вы  наложили  -  все!
                С-к,  1967   

219
Публ.
Преподаватель  сталинской  истории,
меня  шерстивший  в  той  аудитории,
в  какой  я  о  свободе  философствовал,
мне  встретился,  озлобленно  безмолствовал,
потом  -  взбесился:  "Сжечь  бы  -  в  крематории!"
                С-к,  до  1968   

220
Публ.
В  восемнадцать  -  анфас  я  и  в  профиль
в  картотеке  из  ведомства  злого.
Фото  -  люкс.  Знать,  снимал  меня  -  "профи".
В  восемнадцать  -  худой,  как  дистрофик.
Увлекался...  -  свободою...-  слова.
                С-к,  до  1968   


Рецензии