Память
Жизней тысячи потеряны.
Вдовьи слезы не измерены,
Как и слезы матерей.
Миновали годы трудные.
Вырастают дети чудные.
Вы ж лежите непробудные
Посреди чужых полей.
Наше горе не кончается.
Вам весна не улыбается.
Только стонет,убивается,
Плачет русская земля.
Ваши подвиги былинные
Славят эпосы старинные,
Что легли в холмы могильные
На нездешние поля.
1975 г
Можно исполнять на музыку: "Хор девушек" из оперы Верстовского "Аскольдова могила"
Свидетельство о публикации №116080603754