Новая тропа

Сказал, как отрезал: Прощенья не жди.
И пусть за окном проливные дожди,
Я буду считать в одиночестве дни,
Судьбу не прося: Мою юность верни.

Позволь мне сначала начать взрослый путь,
Позволь груз ошибок с себя отряхнуть
И стать вновь свободным от горя и бед,
И снова идти по дороге побед.

Я сильно любил и в разлуке страдал,
Но все же рассудок свой не потерял.
И, выдержав все испытанья судьбы,
Увидел начало я новой тропы.

Тропа хороша, но безлюдна порой,
Зовет: Отправляйся в дорогу, герой!
Возможно и спутницу встретишь в пути.
Хоть трудно порою такую найти,

С которой пойдешь и в огонь, и в пургу,
С которой поверишь: все в мире могу,
Счастливым с ней будешь и ночью, и днем,
И скажешь: С любимой мы дружно живем.

И пусть в одиночестве тянутся дни,
Но верю, что праздника вспыхнут огни.
Не зря же я новой тропою иду
С надеждой, что счастье свое здесь найду.

        05.08.2016 г.


Рецензии