Посинела. загрохотала...

               
       *   *   *


Посинела.загрохотала,
Оглушила волною взрывной,
Местность съёжилась,легче не стало-
Духота коммунальной парной!
Ливень хлынул как из ушата,
Океан опрокинул Зевес,
Атмосфера так летняя сжата,
Что котел разорвался небес.
Полетели от молний ошмётки,
Блиц земли фотокопию снял,
Вал девятый с отливом селёдки
Моментально препятствия смял.
И когда благородным озоном
Освежился плешивый пейзаж,
Разразился малиновым звоном
Грозовой предпоследний вираж.
Догола обнажилась долина,
Растеклась желтизна по торцу,
Оттого что библейская глина
Под скульптуру готова Творцу.


                27.07.2016


Рецензии