Я люблю...

Люблю я слушать, как шумят берёзы,
Как вороньё в них гнёзда весной вьёт.
И как на солнце нежатся стрекозы,
Как соловей на зореньке поёт.

Люблю я лес, когда луга в цветении,
Когда несётся с гор, звеня, ручей.
Природа мне приносит наслаждение
И я люблю бродить среди полей.

Здесь отливает золотом пшеница,
И колосится, наливаясь, рожь.
Над ними облака кружат как птицы
Косарь проделал первый свой прокос.

Бодрят и нежат скошенные травы
И пенье жаворонка в вышине.
Шумят вдали могучие дубравы
И на душе уютно стало мне.


Рецензии