Дождь и День
Прожит еще один день.
И тихо по полю бродит
Дождик – бродяга как тень.
Грустно дождинки спадают,
В землю тот час уходя.
В травах густых оседая,
Свежестью после дождя.
Жизнь прекратится коль вскоре
Ты вдруг не встретишь рассвет.
Лес погибает и море,
Если вдруг дождика нет.
Так и живем, ожидая
Нового утра восход.
Мир, от жары изнывая,
Ждет когда дождик польет.
Дождик и день так похожи,
След оставляя земной:
Пусть будет день – погожий,
Дождик пусть будет – грибной.
Свидетельство о публикации №116080603370
Спасибо, понравилось! Заходите прочесть мою пейзажную лирику и не только.
С уважением и пожеланием успехов в творчестве - Нина.
Нина Цурикова 06.08.2016 11:57 Заявить о нарушении