ОНО И МЫ

Чем больше я с людьми общаюсь,
Тем больше вижу чёрных дыр,
Где я: хромаю, спотыкаюсь,-
О вновь открытый, в ком-то мир,-

Тот, что до этого не знал,
Что был в тени и мне не ведом,
В других что, раньше не встречал,
Так он таинствен был и редок.

Как все разны мы - человеки,-
При общей схожести своей,-
Во всех и вся свои огрехи,
Свой спрятан где-то Бормалей,-

Порой, как волк, в овечьей шкуре,-
Не разгадать и не узнать,-
Подогнан точно по фигуре,
А час пробьёт откроет  пасть.

И берегись, мой друг, тогда,-
Когда клыки вопьются в горло,-
Не даст вздохнуть  тебе беда,
Когда Оно тебя подпёрло.

По внешности, нередко, рядим - судим,
О том, что в полумраке разглядим
И в заблужденье многих вводим,
Чем истине и сущности вредим.

К чему навязывать свой взгляд,
Свою мыслишку, что возникли,-
Толкая с заду в первый ряд,-
На вид, чтоб к лучшим попривыкли.

Глядишь, в доверие вотрутся,
Своим апломбом верх возьмут,
Местечка тёплого добьются,
Пока за горло не возьмут,-

И выплывешь и ты наверх,-
Известно, что Оно всплывает,
И ореол твой враз померк,
Такой позор не забывают.

                6.08.16
 


Рецензии
Игорь,правильные слова написали!!! Спасибо за стих!!! С теплом.Алла.

Радевич Алла   10.08.2016 11:12     Заявить о нарушении
Алла, благодарю Вас. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.08.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.