Август стелется по округе
Нынче жаркий такой и щедрый –
У нас лето, как будто на юге.
Золотятся на километры
Нивы ржи, ячменя, пшеницы…
Да…,
Россиюшка будет с хлебом!
Я любуюсь, но не напиться,
Благодатью, данною небом.
Клонят яблони свои ветки
Так, что надо подпорки строить.
Розовеют румяные детки,
Наливаясь силой земною.
Пчёлы трудятся третий месяц,
Собирая нектар прекрасный.
Мёд тягучий – цветочной смеси –
Светлый,
тёмный,
янтарный –
разный.
Огурцы, помидоры, картошка, -
Високосный год, урожайный…
Ещё б счастья,
хоть каплю,
немножко, -
Каждый молит с надеждою тайной.
2016г 6 августа
Свидетельство о публикации №116080603327