1649. Весна теплом ласкает

1649.06.05.2016.
Две березки, две сестренки
Из одних корней растут.
Дождем бьет по листьям звонко
Лужицы, то там, то тут.

Весна всех теплом ласкает
Березку, девушку, былинку.
Ветер вихрем пролетает
С листа смахнув дождинку.

А девушка венок сплела
Из малиновых жарков.
Она раскованна, смела
Не нашла еще оков.

Вся земля благоухает
Приготовилась рожать.
Сад….- бутоны набухают
Огород пора сажать.

Новый круг любовью дышит
Земля и воздух, солнце
Девушка все это слышит
Раскрыв в душе оконце.
Готовится любовь принять
Милого ночами ждать.

Так устроена природа
Повторяясь, год от года.


Рецензии