Одинокая женщина

Все, хватит, у тебя есть она,
А я по первому снегу, по перволедку
Пройду необутая и одна
С плечами опущенными как тетка.
Ко мне в башмаках, в нагретую мной постель,
Прими, успокой, обогрей уставшую душу,
А утром бегом, как испуганный коростель,
А мне как касатке рывком из моря на сушу.
Жалко себя? Ты чего-то другого ждала?
Родственность душ и объятий сладких до боли?
А после вспышки света сплошная мгла,
А мне ведь хотелось той главной- приглавной роли
В жизни твоей. А у тебя есть она,
Капризная, вздорная, но до боли родная.
А я поднимаю себя за шкирку со дна
И дальше жить без тебя заставляю.


Рецензии