Лето

Лето ждёт замёрзший, одинокий,
Потерявший бодрость от забот.
Ждёт не унывавший, восклицавший,
Ждёт и тихий, не открывший рот.
Всем назначил, в радость процедуру -
Потеплевший к человеку бог,
Как таблетку - Лето, с дозировкой,
Прописал им пить по разу в год…
Сладостны дженерики Эдема -
Человеку свойственно мечтать,
Искупает грех свой первородный,
Возвращая рая благодать.
В иллюзорной памяти стираясь,
Случай забывается опять,
Человек себя творит безбожно,
Поколений первородных рать.
Первобытную бредут общиной -
Пропитаньем заняты всегда,
Лета ждут изгнанники Эдема,
Чудо изобилия моля…

06.08.16            


Рецензии