О Боже мой! О Боже благий

О Боже мой! О Боже благий!
Остался я совсем один.
И без пути бреду во мраке,
Из мира сильными гоним.

Я весь не чист, в грехах погрязший.
Прости и сжалься нодо мной.
В миру из всех я самый падший,
Опустошенный и больной.

Узри меня! Доверь хотя бы
Лопату, грабли и метлу,
Чтоб я имел кусок свой рабий,
Не спал в заплеванном углу.

Ни корки хлеба, ни одежки,
Но ужас есть грядущих дней,
Когда побьют меня за рожки,
Что я ворую у свиней.

Ни дня спокойного, ни ночи,
Я так устал от жизни сей.
Услышь мою молитву Отче!
Я сын твой блудный, Алексей.


Рецензии