Мои года

Как ёжик маленький в тумане
в реальном облаке – обмане
я шла по жизни неприкаянно,
где всё приближенно, но узнаваемо.

В шеренгу строясь уж по трое
дружно года за мною строем
в тумане жизненном бредут,
не отстают, все тут как тут!

Вот годы детства – озорные,
вот юности, любви – чудные,
вот зрелости – седые чуть,
тех  охами  не обмануть!

Вот годы счастья – свет лучится,
болезни, мук – не открутиться,
надежды, веры – все со мною,
бредут все дружною гурьбою!

Если поглубже в них всмотреться,
то ярче – юности и детства,
а побледнее – те, что хуже
прожиты были, краски глуше!

Любви года – нежнее всех,
в них радость слышно,  детский  смех,
когда идёт печальный день,
к годам любви стремлюсь под сень!

Последние три года  ясных
прозрачных, как родник, прекрасных,
в душе моей лечили  раны,
меня поймут все геламаны!

Спасибо прожитым эпохам,
хоть хорошо там было ль, плохо,
но все смогли  мне понемногу
помочь найти  мою  дорогу!

И не озлобиться, не струсить,
не строить козни, не рыдать,
а открывать добру всю  душу,
всем откровениям открывать!

Любовь пустила корни в сердце,
открыла свету настежь дверцу!
Спасибо прожитым годам,
ни одного я не отдам!

06.08.2016г


Рецензии