Не мешать росту

Стр.-441-.

НЕ  МЕШАТЬ  РОСТУ.
Без-предельность  нельзя  заключить  –
Ни  в  какое  количество  знаний.
Без-предельность  нельзя  охватить  –
Никакою  мерой  Сознаний.

И  Океан  Космический  –
Вечной  Пространственной  Мысли  –
Не  дано  исчерпать  нам  физически, –
Не  хватит  и  Вечной  Жизни.

Примириться  с  эти  придётся  –
Рано  или  же  поздно.
В  Без-предельность  входит  и  Солнце  –
И  без-конечные  Звёзды.

Но  доступ  к  Пространственной 
                Мысли  открыт,
Не  отказано  в  этой  Чести
Никому,  если  Сердце  горит,  –
Кто  дерзнёт  постучаться  если.

Доступ  к  Пространственной 
                Мысли  открыт  –
И  не  для  Избранных  только,
Но  для  всех,  если  Сердце  горит,  –
Поможем,  –  сможем  насколько.

Угасают  чувства  астральные  –
Для  того,  чтобы  их  заменили
Чувства  Огненные,  Сакральные  –
И  в  Полёт  Сердца  устремили.

Нужно  время,  и  будет  разрыв,  –
Когда  прежние  чувства  смолкают.
Угасает  последний  порыв,  –
И  пралайи  наступит  пора.
Чувства  Огненные  набирают  –
Свою  мощь  и вступают  в  права.

Сознание  допускает  –
Абсолютно  все  Ясно-Чувства.
Нужно  время,  ведь  не  исчезает  –
За  мгновение  «ложе  Прокруста».

Терпение  и  ещё  раз  Терпение,  –
И  Доверие  до  конца.
Нельзя  ускорять  Преображение,  –
Могут  сгореть  Сердца.

Насилие  недопустимо  –
Над  Огненным  Телом  своим.
Доверие  необходимо,  –
Терпением  мы  победим.

Сужденное  не  уйдёт,  –
Когда  обладаем  Сердцами.
Мудро  Владыка  Ведёт,  –
Идти  мы  обязаны  сами.

Но  не  мешать  росту  –
Огненного  Цветка.
Разрушить  всё  очень  просто,  –
Что  взращивали  века.

Нам  не  друзья  раздражение,
уныние,  недовольство,
К  Новому  предубеждение  –
И  прочие  беспокойства.

Волей  овладевается  –
Новое  и  утверждается  –
Равновесия  Духа  –
Огненная  Наука.

Задача  пусть  и  нелегка,
И  мышления  есть  инертность,  –
Но  Сияюща  и  Велика  –
Цель  по  Имени  «Без-предельность».

Задача  пусть  и  нелегка,
А  путь  к  Цели  далёк,  –
Но  Сияюща  и  Высока  –
Вершина  по  Имени  «БОГ».

«Без-предельность  нельзя  заключить  –
Ни  в  какое  количество  книг».
Без-предельность  нельзя  охватить,  –
Ждёт  на  этом  пути  тупик.


Рецензии