Человек простых удовольствий

Человек простых удовольствий
Радуется примитивной мелодии,
Вульгарной шутке, тупым спокойствиям.
На первый взгляд не дурак вроде бы,
Но тяга к одноклеточному блуду
У него проявляется всюду.
И вот — лепит он короткие фразы
О том, чтобы здесь, сейчас и сразу
Ему дали спирт и доступных женщин.
Хочет жить за стеною без трещин
В уютном мирке своего простодырства.
Удовольствий брутальных родное единство
Въелось в него беспощадно и рьяно.
Незаметно для себя стал обезьяной
С розовой задницей и длинным хвостом.
На ветке сидит и мечтает о том,
Как бы слопать побольше сочных бананов.
Окружающий мир такой странный:
В нём легионы говорящих приматов.
Ни за что не хотят боевые гранаты
Их взрывать... тяжко стонет планета.
Населяют все части света
Орангутаны простых удовольствий.
Эпохе поп-корна свойственно
Хранить сей привычный ареал.
Виктор Евграфов.
6 августа 2016.


Рецензии