Пора темнеть...

Ах, какое нынче небо!
Будто соткано из луж!
Взором гордого эфеба
Ветер гонит реки стуж.

И спешат на землю листья.
Листья ждут мои шаги.
В щедрой похоти амнистий
Восстают опять грехи.

Вновь кричат грехи: "Смелее!
Труден только первый шаг!
Чем душа твоя светлее,
Тем темнее будет враг!"

Яркой памятью аллеи
Устилает опыт мой
Стать пора и мне темнее,
Легче будет с тьмою бой.


Рецензии
Интересно!
С уважением Юрий.

Юрий Сазанов   29.09.2016 18:12     Заявить о нарушении