Букварь 3

К

Зёрнышко по зёрнышку собирает Крот.
Он перелопатил целый огород.
Все свои запасы прячет в темноте.
Он не рвёт крыжовник прямо на кусте.
Не цепляет яблок, как колючий Ёж.
Маленький и чёрный, сразу – не найдёшь.
Только кучек много в грядках, на лугу.
Дам ему морковку, только – ни гу-гу!

Лев, пантера, ягуар,
Рысь, тигр, катопуми,
Карагал, манул, сервал –
Родственники пуме
Ей гепард и леопард –
Как родные братья.
Оцелот ей не бастард.
Не могу понять я,
Кто объединяет их
В род, семью большую,
Кто глава среди всех них?
Хочешь, нарисую?
Мне мальчонка говорит.
Взял мольберт и краски…
Вижу - Барсик там сидит!
Прямо, Кот из сказки...


Л

Царь зверей. Гриваст, могуч.
Прайд имеет королев.
Мастью - рыжый, чёрный. Туч
Не боится грозный Лев!
Ну, а Львята – как котята.
Только покрупнее их.
Вы не бойтесь их, ребята.
Правда, нет средь них ручных…


М

Мамонт – древний крупный слон.
Густо шерстью весь оброс.
Африку не знал ведь он.
Жил, где нынче эскимос.
И, великую Природу
Он ругал за непогоду.


Н

У кого над носом рог?
Кто имеет норов хмурый?
Это, дети – Носорог!
Он гордится твёрдой шкурой
И, слегка подслеповат.
Ему трудно мир увидеть.
Ему танк тяжелый – «брат».
Побоись его обидеть.


О

Обезьян полно на свете –
Знают взрослые и дети:
И макаки, и гориллы,
Шимпанзе и гамадрилы,
Павианы и гиббоны.
И, у них свои законы
Кто под деревом сидит,
Кто-то с дерева глядит.
Все они умны и ловки -
Позавидуешь сноровке…


Рецензии
Игорь, прекрасные детские стихи .
Особенно понравился, семейство котов. Удачи вам!

Румянцева Галина   03.09.2017 15:39     Заявить о нарушении
А что особо не понравилось? Было бы полезно вовремя исправить.Замечаниям буду рад. С Уважением...

Игорь Филатов 3   03.09.2017 16:03   Заявить о нарушении