Кровь

Слепили наспех, кое-как.
Столпы, каноны развалились.
А я им верил, был дурак,
Намедни кровушки напились.
Кого винить, начни с себя.
Сдирая медленно обёртку.
Послушай, скажут, что друзья,
Они стирают гимнастёрку.
Опять война, опять беда,
Опять рыдают, вижу, мамы.
А наши ивы у пруда,
Наплачут кровушки стаканы.
Кого убили, привезли.
Кого на поле затоптали.
Над ними плачут соловьи,
Но как всегда мы опоздали.
Жалеть не будем, в гром побед,
В салюты вложены их жизни.
Спаси, Царица, нас от бед.
А сами мы уже не мыслим.
Мы непокорные, что грех.
На грабли часто наступаем.
В крови, весь видимый успех,
И не живём, а так, мелькаем...


Рецензии