Август

Вот и август прикатил
    как на тачке,
Сколько радости и сил
    вёз в заначке?!
И плодит заря рассвет
    алой кровью,
Сладко дарит свой привет
    нам с любовью.
Загорается восток
    алый, алый
Он принёс жары поток
    небывалый.
Облака, как бирюки
    смотрят хмуро,
Тучки - белые коньки
    и кауры.
Что-то сеет как из сит,
    небо ватой,
Это дождик моросит
    глуповатый.
Я бы августу отдал
    горы гривен,
Чтобы он с небес послал
    ливень.
Нам приносит августок
    с неба кванты,
Коль "звонят"- будет толк,
    бьют куранты!

     06.08.2016г. 10:34.







          


Рецензии