Не переступить
Хотелось почестей и славы.
Из пластилина жизнь лепил,
Глотая веру без приправы.
Но соус с пряностями - крут,
Любое блюдо предлагает.
Настало время буйных смут.
Ублюдок пишет и слагает.
В кармане спрятались года.
Дела, не вылезли на волю.
Беда, как кошечка скребла,
Ношу теперь с собою долю.
На счастье кованный замок.
Висит, чуть ржавая подкова.
А у забора, добрый стог.
Вокруг, в дыхание, основа.
Я каялся, так много раз,
Себя с похмелья проклиная.
Бежал в обратное, подчас,
Вино в стаканы разливая.
Непросто рвать свои штаны,
Но часто видится другое.
Из прошлого приходят сны.
А это бремя, непустое...
Свидетельство о публикации №116080602815