Юма. Самойлову
Я попросил, позвольте ваш билет.
Он не узнал и быстро по привычке,
Нашёл слова и выдернул ответ.
Нас разбросало время по частицам,
Года надёргали грехов в карман.
Их память собирает по крупицам,
И наполняет, вежливо стакан.
Былые страсти - буйно, от эмоций,
Подняли ил, который, тихо лёг.
И мы попёрли: громко, и без лоций,
Сбивать пыльцу словами с тех дорог.
Из четверых осталось, вроде, двое.
Я Комара нигде, не нахожу.
Ушли: Сандей и Юма - на покое,
У Бога, царства я им попрошу.
Он постарел, он был нас всех постарше.
И мы тянулись к дому, у пруда.
Шла электричка: скоро, как на марше,
Доставила и кинула в года.
Где были: глупость, риски, с ними драки.
Девчонок визг и пыль от ног столбом.
В почёте: славный, образ забияки.
Всё остальное, как в кино - потом...
Он был из них, для нас, почти, кумиром.
Играли, пели, пили - шли года.
Стихи и песни - ласточки над миром,
Нас подружили сразу, без стыда.
Вокзал - тупик, мы вышли из вагона,
Пожали руки, ну и кто, куда.
На плёнке запись лишь с магнитофона,
Не знал, я что расстались навсегда...
Свидетельство о публикации №116080602784