Чужой, не старый...

В стакане ложка чайная.
А я сижу, молчу - один.
Судьба моя печальная,
Ничей, похоже, гражданин.
Ничья печать на справочке,
Берёзка в поле не моя.
Сиди, Санёк, на лавочке.
Рифмуй, листай свои года.
Убита - конституция,
Указы власти нам важней.
С экрана - проституция,
Как - будто пух от тополей.
Удавлен ласкою страны.
На пенсионе маюсь я.
Китайские на мне штаны,
Взахлёб, ругаюсь, каюсь, я.
А власть играет на струне,
Бездарная и пошлая.
Народ молчит, живя в дерьме,
А вроде б особь взрослая.
Кусочек сыра напоказ,
Живи, паскуда серая.
Продаст себе на яхты газ,
Среди баранов, смелая.
И я баран, и в стаде том,
Скотина, но бодливая.
Лупила власть меня кнутом,
Такая вот учтивая.
В стакане ложка чайная.
Сижу, пишу, всегда один.
А повесть, знать, печальная.
Уже, ничейный гражданин...


Рецензии