Зайчонка

Пришёл ко льву зайчонка - трус.
"Как жить в лесу"- скажи мне Лёва.
Я залезаю в каждый куст,
Но мне по-прежнему хреново.
Бродяга волк оскалит зуб.
Лиса хвостом ударит в уши.
Я перестал ходить уж в клуб.
Проснись же Лёва, меня слушай.
Но Лёва дремлет. "Выйди вон"-
Кричит шакал, стоящий рядом.
Зайчонка вынул самогон.
И показал шакалу взглядом.
Тот призадумался, сопит.
Давно не пробовал лучистой.
Унюхал Лёва, глаз открыт.
Шакал прогнулся с харей кислой.
Поднёс, ушёл, а лев глотнул.
Хозяин - ладный сам собою.
Зайчонка быстренько смекнул,
Сейчас заплачу и завою.
Прижал он уши, задний ход,
Вернул его на ту поляну.
Шакал его с надеждой ждёт,
И тянет серого к стакану.
Недолго думая, читай.
Мораль лежит там на дороге.
Конечно, серого мне жаль,
Его защита, видно, ноги...


Рецензии