Взятка

Взятка
Там, среди сосен вековых,
Тропинка вымощена плиткой.
Мои палаты, на двоих,
Хороший домик за калиткой.
Над ним вечерний небосвод,
Где иногда бывают тучи.
За домом, в норке крот живёт,
И ёжик, самый, самый лучший.
По кругу ходит домовой.
Он домик мой оберегает.
С террасой домик, но пустой.
В моей мечте пока витает.
С дикаркой кислой на задах.
Я подружился незаметно.
Пролился дождик на долах.
Свежо, приятно и без ветра.
Русь не утешила меня.
Живу, как хлыст в её упрёках.
Свои года сниму с огня.
И заблужусь в осенних сроках.
Пусть домик мой дымит трубой.
Зовёт гостей, еду готовит.
Хозяйка сходит за водой.
Хозяин рыбку в речке словит.
Садитесь, люди, за наш стол.
Мы чем богаты, тем и рады.
Ведите шумный разговор,
Зажгу я Господу лампады.
Такая истинная Русь,
Как непокорная загадка.
О ней пишу я, не боюсь,
А жизнь моя, похоже, взятка...


Рецензии