Третья столица

" Третья столица "
К 300 - летию Омска.

Омск город...область...России частица,
Просторы Сибири...леса и поля.
Русская вотчина...Святая землица,
Озёра...луга...берега Иртыша.

Омская крепость...судьба основания,
Тысяча семьсот шестнадцатый год.
Бухгольц исполнил Петра указания,
Сплотил и возглавил сибирский народ.

Омск город дружный...многонациональный,
Религии...Веры...бок о бок идут.
Народ миролюбивый...межконфессиональный,
И в будни и в радость одним целым живут.

Ом...небожитель...мантра...молитва,
Смысл Священный...код бытия.
Омь...расцелована Богом водица,
И в имени Омска звучит неспроста.

Омская крепость...Третья столица,
На страже Отчизны стояла всегда.
Русская вотчина...России светлица,
Вовеки...Воистину...на все времена.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 06.08.2016 )


Рецензии