Дружок
Летящих, с Севера на Юг.
Среди неубранных полей,
Шатался пьяным давний друг.
Он долго не был на селе.
Мальчишкой сгинул на Руси.
Кидало, страшно по земле,
Пришёл, сказал, теперь проси.
Что есть, что было всё отдам.
Дорогой, к дому проводи.
И мы пошли с ним, по задам,
Где были барские сады.
Из школы, в школу и назад,
И в день осенний, и весной,
Товарищ мой: "Из этих врат,
Бежали весело гурьбой".
Его слезинки на ветру,
Казались острыми, как нож.
Фуражку снял и сел к кресту.
Там фотография, похож...
Стакан, горбушка и лучок.
Кусали, крепко комары.
Сказал, заплакал: " Дурачок,
Здесь наши деды и отцы".
Он отвернулся от меня,
Я вижу, стыдно, не впервой.
Давай ка друг, ещё огня,
За их накатим упокой.
Под клики грустных журавлей,
Летящих с Севера, на Юг.
Среди неубранных полей,
С утра простился давний друг.
Он оглянулся, посмотрел,
Из глаз нахлынула тоска.
И за ночь, вижу, поседел,
Не видел больше я дружка...
Свидетельство о публикации №116080602707