Букварь- 2

Е

Носит он очки, как франт
Пред тем, как съесть помоет
Корешки. Его талант
Быть любимым много стоит.
Друг девчонок и ребят,
Герой комиксов пушистый.
Про Енота говорят,
Что он вовсе не ершистый.

Ё

Он колючий и фырчит.
Горазд молочка покушать
Испугается – молчит
В миг – в клубок и будет слушать.
Любит яблоки, грибы,
Громко топать среди ночи
Посреди большой избы.
Ёж по нраву деткам, очень!

Ж

Журавли летают клином.
На болотах гнёзда вьют.
Клик печальный журавлиный
В осень на прощанье шлют
Улетают к югу птицы,
Покидают милый край.
Им всю зиму будет сниться
Родины любезный рай,
Где родились и взрослели,
Где поднялись на крыло,
О любви где песни пели,
Где и ночью им – светло…


З

Полосатую лошадку
Люди Зеброю зовут.
Жить  в саванне ей не сладко.
Львы, жара, пески поют…
Зебра – для людей дорожка
Через улицу, шоссе.
Будь внимательнее, крошка.
Лишь по ней ходи, как все!


И

Ирбис, это – снежный барс
Он мурлычит, не рычит
Будто очень любит нас
Гордо среди гор молчит.
Светлый, дымчатый окрас,
Весь пятнистый, чтобы дичь
Не ушла от острых глаз.
Ирбис жертвам – просто бич!


Рецензии