Виновная...

Как  я   могу,    кого  судить?
Когда  виновная  во многом…
Любовь,  ведь  надо  заслужить,
А  не  выпрашивать  с  порога.
Но  я,  не  отдавая  ничего -
Ждала  душевного  старанья,
Не  слыша  сердца  своего,
Лишь  приводила  оправданья.
Прощала… да не искренна  была,
Хотела  большего  и  сразу,
По  чувствам  с  легкостью  плыла,
Заученно  твердила  фразу -
Что  надо  жить,  хватая  всё,
Других,  не  замечая  на  пути…
Теперь,  вздыхаю  тяжело -
И  в  Небеса  я  шлю  стихи.
С  надеждою  и  покаяньем,
Себя    укорами,  измучив,
С  одним  прошеньем и желаньем -
Хоть  чуточку,  мне  стать,  получше.


Рецензии
Вот так осуждая себя и искренне каясь, люди очищают свою душу
и получают БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ и СПАСЕНИЕ. Прекрасный стих! С уважением и теплом,

Надежда Доронина 8   06.08.2016 18:40     Заявить о нарушении
СПАСИ ГОСПОДИ!!!

Людмила Купаева   07.08.2016 15:48   Заявить о нарушении