Кода ЛЕТА

Август к нам жарптицею ворвался!
Многоцветьем ярким окружил!
На столе рябиновые бусы,
Груши с виноградом разложил!

И росой прозрачною умыты
Чистотой сияют лес и луг!
Чувствам нежным августом открыты
Души и сердца друзей-подруг!

Солнышком наполнены томаты,
Яблоки и сливы на ветвях!
Кабачки огромны и пузаты
На зелёных дремлют простынях!

Аромат цветов плывет над садом,
Наполняет сказкою сердца!
И ласкает душу нежным взглядом
Рыжая проказница луна...

Тенькают красавицы синички!
Горехвостки скачут между гряд!
И ромашки милые сестрички
Вновь кому-то о любви сулят!

День короче стал...
Спешит к нам Осень!
А за ней и белая Зима
К нам придет опять без разрешенья,
Подарив снегА и холода!

Август,словно КОДА в дивном лете!
Август - завершающий аккорд!
И сияет на Его портрете
Многоцветий сказочный эскорт!


Рецензии
Тепла от предсентябрья ледяного ждать не надо,
Коль на Рифее ты с рождения живёшь...
Грибов, конечно, много чудных соберёшь,
Вдыхая волгло-смоляную свежесть снегопада...

Но по ночам уже стабильно -2+2,
Ведь море Карское не дремлет никогда...
И засыпает август терпкая слюда,
И нежит даль таёжную хрустящая листва...

P.S. Август на Среднем и Северном Урале.

Валентин Молчанов   08.08.2016 12:08     Заявить о нарушении