Круговорот

Стояла жуткая жара,
И прелым воздухом спирало.
Висело марево с утра,
Как шерстяное одеяло...

Июль не сколько не щадя,
Сушил и парил, парил, парил...
Просило всё вокруг дождя,
В природе шла война без правил!

Хотела очень пить земля,
И люди потом истекали.
Молили бога дать дождя,
Ведь погибали урожаи...

И Бог наверно услыхал,
Мольбы людей и тёмной туче,
Полить всю землю приказал,
Поить траву, леса и кручи...

Задул прохладный ветерок,
На горизонте хмуро стало.
Жара покинув свой чертог
Куда-то плавно отступала...

Вот вам природная игра,
Заулыбалось всё друг другу!
А завтра будет, как вчера,
И всё опять пойдёт по кругу!!!

 


Рецензии