Скелет Левиафана
большую волну
и даже увидел Иисуса
где-то глубоко под водой.
странный дядька такой
с пенно-седой бородой.
свет сменяет тьму,
с частотой вращения колеса Сансары
и я как кусочек ткани рваный
вращаюсь в центре урагана.
без воздуха, без ориентира,
это океаническая сакральная квартира,
и волна как в центре сортира
крутит, вертит и тащит куда-то вниз…
а где-то там лёгкий бриз
тела моих друзей ласкает,
они пока не знают,
что меня, может, скоро и не станет.
а океан всё вращает и вращает моё тело,
ещё не бренное, не тленное, не убиенное,
но уже не современное,
как будто я в прошлом, и моя песня спета.
но нет, я жив!
я чувствую боль, удар о риф,
и соль впивается в рану зубами,
химическим составом,
дающим чувствовать себя живым!
вот уже около минуты,
я в тисках пенного спрута
и вдруг из ниоткуда,
я вижу, свет струится,
давая силам новый ток.
последний воздуха глоток,
резерв опустошён.
последний гребок,
я сил лишён.
последний раз моргнуть
и плыть на свет,
чтобы не утонуть.
обернуться,
богу подмигнуть,
а потом пробить головой
тонкий прозрачный слой.
встряхнув волосами,
триста кадров в секунду в
замедленной съёмке,
я лёг звездой
на этой голубой прозрачной плёнке
в самом центре вселенной.
чтобы слиться с этой нетленной,
не убиенной, этой охуенной
планетой.
неужели, я бессмертен
и моя звезда никогда не померкнет?
или я — комета, оставляющая след,
который будет заметен
лишь через тысячи лет.
я — солнце, дарующее свет,
который вас согреет лишь
через тысячу лет.
наша жизнь —
подобие Левиафана в лесу скелета —
не содержит в себе ответа.
наша жизнь — это большой-большой секрет.
Свидетельство о публикации №116080602083