Отбор идёт...
Он видит всё и слышит всё, и знает:
Придёт пора, и он тебя сразит –
Не пулей, нет! Он словом убивает.
Он знает, как отсеять от людей,
Чтоб ты один предстал пред целым светом –
И станет ясно, кто ты - прохиндей?
Зануда? Сноб в обличии… поэта?..
…Всю жизнь с собою, как могу, борюсь,-
Да, тут нужна особая отвага,-
Чтоб о себе не слышать: «жалкий трус!»,
И чтоб в лицо никто не бросил: «скряга!»…
Народ, дружище, никогда не спит,
Он видит всё и слышит всё, и знает:
Придёт пора - он подлеца сразит,
Он навсегда мерзавцев отвергает.
Свидетельство о публикации №116080601929
Виталий Самойлов 2 26.10.2016 20:49 Заявить о нарушении
Василий Потапов 31 26.10.2016 21:05 Заявить о нарушении