Спутники

Уж не знаю куда мне проложен путь.
Долог будет-ли век, что судьба мне наметила.
Знаю только, что время не обмануть.
И не зря на дороге мы как-то встретились.

И пускай этим встречам пришел конец.
И расстался с многими на развилках.
Не забыть мне биение их сердец,
Доброты их речей, и тепла улыбок.

И к любому из них я приду в тот час,
Когда руки плетьми от беды опустятся.
Чтобы снова разжечь пламя близких глаз,
И сказать, что мечты их однажды сбудутся.

Нас разделят года, с вереницей дел,
И не станет быть может звонков и встреч.
Но однажды, попав к смерти на прицел,
Мою спину прикроет друзей картечь.

Я хочу пожелать вам хороших троп,
Света Солнца над вашими головами.
Если вдруг меня раньше положат в гроб,
Вспоминайте лишь песнями, да стихами.


Рецензии