Обманула тишина тишиною

Обманула тишина тишиною.
Обольстила всю округу собою:
Распустились на берёзах серёжки.
Люди добрые раскрыли окошки.
Ключ под коврик от замка положили –
В общем, мирно, потихонечку жили.
Утром зорька зоревала зарницей
И сияло солнце огненной птицей.
Ближе к полночи, луна, жёлтой кляксой,
Воевала до утра с чёрной ваксой.
Непонятно почему и откуда          
Ветер дунул.  Флюгер замер на "худо".
Люди ставнями закрыли окошки,
У берёзы сжались листья-ладошки.
Коврик есть, но нет ключа и в помине.
Тишину зовут зловещей отныне.
Терроризм, разбой, грабёж, рык, да слёзы –
Вот и плачет белостволье берёзы.
Не могли мы это горе предвидеть -
Чтобы наш сосед нас мог ненавидеть.
Даже имя поменял на другое,
А ведь жил и в тишине, и в покое!
От семьи своей совсем отказался
И к ИГилищам на службу подался.
Недоволен тишиной с Русью вместе.
Он сегодня тироваф* – козырь крести!
Но случись чего – креста не найдётся.
Кол осиновый в утробу воткнётся.

Тишина, она вернётся, а ключики,
Будут там, где все ключи - подкаблучники!

 * - читать справа налево


Рецензии