Ах, если бы не лето!

Ах, если бы не лето,
Тебя бы – несказанной – не увидел!
Такою нежную я лишь во сне бы видел,
Не чувствовал бы всё очарование Твоё,
Не видел бы всю стройность, обаяние,
Не чувствовал бы нежное лобзание
Тех волн, что и Тебя обняли, как сокровище своё!
Ах, лето, чудное мгновенье,
Ты в нём – как сказка, вдохновенье!


Рецензии