Собственный путь

Мне не нужно одобрение,
Не твоё, не чьё-либо еще.
Я делаю то, что считаю нужным.
Я делаю то, от чего мне хорошо.

И зачем я должен загонять себя в какие-либо рамки?
На радость, этой, бездушной толпе?
Я лучше буду непризнанным поэтом,
Чем буду, от вашего мнения, висеть на волоске.

Осуждаешь меня?
Осуждай. За то, что я выделяюсь.
Осуждай меня за то, что я не "такой"
Осуждай меня, ведь я тебе не нравлюсь.

Не нравлюсь лишь потому,
Что выбрал собственный путь.
Не пошел вперед, увидев тропу,
А свернул, протоптав себе путь.


Рецензии
если нравится, значит, это твоё...

Алла Богаева   06.08.2016 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.