Купальщица

Я помню красоту изгибов плавных,
как танцевала ты на берегу.
Огонь веселья в глазках своенравных.
Гляжу – и оторваться не могу!

Стройна, и как южанка, загорела,
следами лихо пишешь на песке.
Прыжок пантеры – молодое тело
уже в прогретой нежится реке.

Настичь хочу, – и жарко обнимая
в зеленоватой целовать волне.
Но ты со мной, коварная, играя,
нырнув, русалкой скрылась в глубине...

"Пойдём купаться – снова порезвиться,
и вспомнить эти молодости дни!"
Сказала тихо, опустив ресницы:
"Ах, вместе с той водой ушли они!"


Рецензии