Родная деревня

Стою на пригорке в деревне родной,
Смотрю в даль и вижу тот домик,
Который мне дорог, в котором я рос
И в детстве читал тот потрепанный томик.

Где бабушка утром пекла пирожки,
Которых не ел лучше в жизни,
Где рыбу с отцом мы удили в пруду
Луч солнца встречая под запах полыни.

Родная деревня, родная страна
Никак не забыть мне то место,
Пусть я не живу здесь, но сердце моё
Всегда возвращается в детство.

Спускаюсь с пригорка, пройду по мостку,
Который пролег через речку,
Вот сад возле дома, сирени кусты,
Дрова заготовлены в печку.

Глубокий колодец с водой ключевой,
Тропинка к нему пробежала,
А вот и крылечко, я помню на нем
Платок баба Маша вязала.

Как было прекрасно, вскочив по утру
Босым по росе пробежаться
И запахом буйно цветущего сада
С открытой душой наслаждаться.

Прошло беззаботное детство- увы,
Не вернуть тех счастливых мгновений,
Когда я бежал словно пуля к отцу
Обняв его без объяснений.

Родная деревня, родная страна,
Никак не забыть это место
И в памяти вечно оно будет жить,
Оно ведь мне дорого с детства.


Рецензии
Это хорошо, что родные корни есть... Плохо, если о них забывают!

Борис Кравецкий   08.08.2016 19:57     Заявить о нарушении