Воровка лиса и ежиха
Лиса в деревню вдруг ушла
Наворовала кур.Пришла
Тут сказка началась моя:
Лиса проказница,воровка
Купила вдруг себе винтовку
Её занятия просты
Кур воровать..Потом,кранты..
С собой взяла он подружку
Ежиху,с толстенькою тушкой
Чтоб стерегла и все брала
На иглы так нанизывала
Пришли в деревню по утру
Скотинка спит.Все по нутру
Лиса хватает кур подряд
А,те кудахчат,не хотят
Ежиха нацепила кур
"Прощай сказала..И ля-мур"
А,куры скачут на спине
Их ровно штучек..Только две..
Лиса торопится орет:
"Ежиха,толстая-вперед!"
Несет лиса большой баул
Вдруг ей цыпленок подмигнул..
Сказал ей тихо"Отпусти.
А,та ему:нет,мы в пути
Зажарю я тебя,малыш
Ой,в горле ком..Тебе же,шишь"
Пришли в лесок..Там,тишина
Стоит прекрасная жара
И,вдруг завыл тут волк..Пора
Ну,набегайте,детвора..
Волчата съесть хотЯт курей
И вдруг ворона у дверей
Свербит глазами:"Что за клад?
Вчера летала тоже в сад,
Украла яблочек в саду
Они так крАсны.Их люблю"..
Вдруг бегемотик проходил
Вчера лягушку проглотил
А в животе урчит,как есть
Он хочет курочку так съесть
А,аист вывел аистят
На тонких ножках те стоят
Яичко просят.Витамины
У аистенка именины
А,курочка рябая клохчет
И муравья сейчас затопчет:
"Несусь,кричит.Яйцо берите
В лесу вы сильно не шумите"
На солнышке яйцо лежит
Какой прекрасный,нежный вид
Яйцо спеклось.Жара такая
А аистенок изнемогает.
Вот,наконец яичко съел
От счастья так повеселел.
А,мама аистов устала
Всё за едой она летала
Медведь,Макар, пришел в лесок
Схватил пеструшку.Наутек..
Ту,лев кричит:"Найду его,
он взял,конечно, не свое"
Ежиха толстая устала
Кур на себе она таскала
И развела костер так быстро
Поджарит кур на этих искрах
А,куры бедные клокОчат
В костер совсем так не хотят
И тут вдруг рябушка запела
К хозяйке Глаше захотела.
А,Глаша утречком пришла
И кур в сарайке не нашла
Лишь след от воровства остался
Но,кто украл..Так не признался
А ,куры есть хотят.Пора..
"Найдите нам скорей пшена
Не ели мы..И пить хотим
От вас сейчас мы улетим"
И улетели куры мигом
А ,звери ужаснулись..С фигом...
Как быть теперь..Всем есть охота
Ведь без еды у них, икота
Тут в гости Машенька пришла
И пирожков всем принесла
И мишка быстро объявился
Никак вообще не запылился
Отдал он курочку друзьям
Не съел ее..Как стыдно нам..
Не нужно брать,ведь не свое
Пойти скорей нужно в село
Сказать,что очень не правЫ
И взяли не свои дары
Не будут воровать курей
Ведь этот дар не для зверей
С утра хозяюшка так рада
Хохлатки здесь..Моя отрада
Ежиха толстая сопит
И на хозяйку все глядит
Пришли мы извиниться.Знайте..
И очень нас,вы не ругайте
Лиса медок всем принесла
И от стыда в слезах ушла
Хозяйка напекла блинов
И отдала зверям...Без слов..
Все звери кушали блины
Благодарили,как могли
Свидетельство о публикации №116080601218
И как доброй сказке хорошая развязка:-)
Сао Шао 07.08.2016 11:35 Заявить о нарушении