569. Штирлиц! А вас я попрошу остаться...
"Штирлиц! А вас я попрошу остаться..."
http://www.stihi.ru/2016/07/11/1217
1.
Отто фон Штирлиц на корпоративах,
Не забывая о жизненном кредо,
Часто подначивал фрицев противных :
- Выпьем, камрады,
за НАШУ победу!..
~
Штирлиц видит кремлевские шпили,
голубые кремлевские ели.
А потом догадался : и пили,
а не только чего-то там ели..
~
Впопыхах однажды Штирлиц грохнул Мюллера,
Ну а после - закопал его старательно...
Из-за этого, простите, "группенфюрера"
В Попыхах теперь орудуют каратели...
~
Штирлиц встал привычно утром,
спозаранку.
Занавеску дёрнул. Вот дурак -
не лечится.
Он не знал, что Занавеску
с Позаранку -
Две матёрые румынские
разведчицы...
2.
Он спал за баранкой германского чёрного "мерина",
Но знал, что минует каких-нибудь двадцать минут,
Как бодрый проснётся, не раз это было проверено.
И снова - на службу, чтоб Рейху приблизить капут.
Увидев семнадцать баранок в витрине кондитерской,
Поймёт: это - знак, что оставлен был нашим связным.
И что до Победы, желанной, как раненым - выписка,
Осталось всего лишь семнадцать мгновений весны...
*
Свидетельство о публикации №116080601200
голубые кремлевские ели.
А потом догадался : и пили,
а не только чего-то там ели..
***
Видит Штирлиц: голубые ели!
Да пили водку и абсент.
А потом слегка опиz...енели,
Вот и сдал гестапо их агент!
:)
Валерий Асса-Гин 27.12.2016 08:52 Заявить о нарушении