Знал бы сам

Ничего никому не скажу,
Утаю, промолчу, не поведаю,
Не печалься, зайду и проведаю,
Знал бы сам, отчего ухожу...

Что-то тянет, не спится, не можется,
Бьёт в затылок, вставай и иди,
Право слово, не стоит тревожиться,
Знал бы сам, что надеюсь найти...

Всё она, непонятная, странная,
Может, кто колдовал, ворожил?
Видно, доля моя окаянная,
Знал бы сам, чем её заслужил...

Или чем согрешил, но, не ведаю,
По беспамятству, по куражу,
Не печалься, зайду и проведаю,
Знал бы сам, знал бы сам, ухожу...


Рецензии