Раритет

Терракотовая статуэтка.
Всё отбито,что можно отбить.
Древний мастер подметил метко,
Какой женщина должна быть.
Столбы-ноги,огромные груди,
Глянет только-рублём одарит.
А живот!Посмотрите,люди,
Не один там ребёнок сидит.
В ней заложена вся природа.
И не чья-то конкретно мать.
Это-мать человечьего рода,
Это-вы должны понимать.
Не вакханка из артсалона,
И не сердцу,и не уму.
Баба,скифская матерь-мадонна
Положила начало всему.


Рецензии