Летний дождь

                Летний дождь.

Дождик долго-долго лил
                пузырились лужи,
Ну-ка дождик перестань,
                больше ты не нужен.
Ты уж землю напоил
                досыта, однако,
Уходи за горизонт
                и обсохнут капли.
Пусть пробьётся солнца луч
                сквозь свинцовы тучи,
Ярким светом золотит
                старый бор над кручей,
Чтобы больше не смотреть
                пелену в окошке,
А из леса принести
                боровиков лукошко.
Свежим запахом хвои
                насладиться в тишине,
И в душе его оставить,
                вспоминая по зиме.


Рецензии
Доброе, чудесное стихотворение! Хорошо написано, пузыри на лужах легко представить. А мы всегда ждём дождей, как манны небесной.

Киреева Татьяна Петровна   07.09.2023 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Вадим Светашов   07.09.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.