Финиш беглеца

Лишь затерявшись в глубине сознания,
Готов беглец себя, как есть, принять.
Ему уже не хочется дознания,
Коль распознал в себе отца и мать.

Скрывался долго он от неизбежности,
Но неизбежность оказалась в нем.
Ему природа материнской нежности
Опять жить помогает день за днём.

С невозвратимостью смирился он потерь.
Урок отца ему опорой стал.
Поставил с головы на ноги все теперь,
Чуть заскучав о днях, когда был мал.

Потерь причины сами вдруг откроются.
А что забыто - станет явным вновь.
Страданием обиды сердца смоются.
И боль душа меняет на любовь.


05.08.2016


Рецензии