Закат заливает лазурные выси багрянцем
В нём солнца лучи, точно веер для битв с темнотою.
Горят на щеках облаков озорные румянцы.
Могучие странники встали пред ночью стеною.
Но в бархате чёрном уже утопают дороги.
Крадётся под куполом неба из звёзд вереница.
Светило торопится скрыться в златые чертоги,
И в сумерках прячет оранжевый отблеск зарница.
"Ах, вечер, прошу, задержись на мгновенье со мною,
Замри, чтоб могла я к любимому выйти навстречу."
Но тьма не подвластна, и чёрной волной за волною
Она набегает на хрупкие женские плечи...
Свидетельство о публикации №116080509860
Марина Рожненкова 05.08.2016 23:49 Заявить о нарушении