Ожеледь

В серой рубашке с холодным дождём
Хмурый пришёл вечер.
Небо залито густым молоком,
С треском горят свечи.

В медленном танце за мутным окном
В листьях шуршит ветер.
Скрипом прощальным в проёме дверном
Стонут мечты лета.

Тени беснуются под потолком.
А за окном плетью
Ливень стучит под ночи полотном,
Землю укрыв ожеледью.

ОЖЕЛЕДЬ - ледяной налет, образующийся из охлажденных капель тумана или дождя, гололедица.


Рецензии