Дело не в тебе

1.
Dm
Сгущала краски ночь над стадионом
                A7
И сыпал беспрестанно мокрый снег,
                Dm
А я все на тебя смотрел влюбленно,
       B                A
Как в 20 лет прозревший человек.

      F                C   
Я, словно снег, перед тобою таял
     Gm                A
И даже испарялся как вода -
     Gm        A               Dm      
В тебе я растворялся, сам не зная,
    B                A
Что ты пришла прощаться навсегда.

           Gm
Немели пальцы на руках,
   A               Dm
Слова срывались с губ,
          B
И сердце медленней на шаг,
     A
И - не могу!

Припев (2 р):
А ты твердила: "Дело не в тебе",
А я тебе беспомощно твердил:
"Ты солнца островок в моей судьбе!
      B
Не уходи, не уходи!"

2.
Осталось твое фото на айфоне,
И тает на экране мокрый снег,
И я все на тебя смотрю влюбленно,
Как брошенный на льдине человек...

Ты уходила в темени проталин,
И болью выгорал потери страх...
Твой силуэт во мгле нещадно таял,
Как снег весенний на моих губах...

5 августа 2016


Рецензии